Soufflé de Bacalhau à Sintra

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

100 ml de leite

noz-moscada ralada na hora

sal e pimenta preta moída na altura

1 colher (sopa) de farinha

100 ml de água da cozedura do bacalhau

2 postas de bacalhau previamente demolhado

queijo parmesão ralado

algumas gotas de sumo de limão

4 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Cozinhar o bacalhau

2. Escorrer, retirar peles e espinhas e desfiar muito bem

3. Coar a água da cozedura e reservar um decilitro

4. Numa caçarola, derreter a manteiga e polvilhar de farinha

5. Deixar dourar por 1 minuto

6. Retirar do forno ejunte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau

7. Juntar o leite

8. Levar a caçarola, de novo, ao forno e, sem parar de mexer, deixar espessar

9. Fora do forno, juntar a este, molho o bacalhau desfiado

10. Mexer e temperar de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada

11. Acrescentar as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição

12. Bater as claras em castelo firme e incorporar, cuidadosamente, no creme anterior

13. Distribuir este preparado por recipientes individuais de louça refratária, devidamente untados e enfarinhados

14. Polvilhar de queijo ralado

15. Levar ao fomo, a 200º C (5/6 no termóstato) por uns 20 minutos

16. Servir logo

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário