Sorvete Misto

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

2 tabletes de chocolate

6 gemas

essência de baunilha

açúcar à gosto

250 gramas de creme de leite

½ litro de leite

Modo de preparo:

1. Colocar numa vasilha as gemas, juntar o açúcar, misturar tudo muito bem e juntar o leite

2. Levar ao fogo e mexer sem parar, até começar a ferver

3. Retirar do fogo e adicionar a baunilha

4. Dividir em duas partes, tendo uma, maior quantidade que a outra

5. Juntar à menor, o chocolate ralado, misturando muito bem e quando estiver frio juntar o creme de leite já bem batido

6. Misturar e levar ao congelador, e nesse mesmo tempo, levar a outra mistura a gelar também

7. Colocar a parte de chocolate no meio e uma parte amarela de cada lado

8. Pode-se fazer outras cores se quizer, juntando açúcar vermelho à metade do creme amarelo e fazer gelar separadamente

9. Sairá três camadas em vez de duas, uma de chocolate, outra de creme, outra vermelha

 

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