Sorvete light de ades com calda de uvas frescas

Categoria: Light

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de leite em pó desnatado enriquecido com cálcio (molico cálcio plus)

1 colher de (chá) de liga neutra

1 litro de ades de uva light

1 copo americano de água filtrada

1 quilo de uvas doces e com casca vermelha bem escura

1 colher de (chá) de emulsificante

1 colher de (chá) de ágar ágar (goma espessante ou gelatina de algas)

1 caixinha de creme de leite light

Modo de preparo:

1. Para o sorvete: Colocar no copo do liquidificador o ades e a liga neutra e bater bem para homogeneizar

2. Levar ao freezer em forminhas de gelo (isto facilita, pois não é preciso cortá-lo para a próxima etapa)

3. Neste momento coloque a caixinha de creme de leite no freezer para gelar

4. Após o congelamento (mais ou menos 20 minutos), remover os cubos de ades congelado e colocar metade no copo do liquidificador

5. Acrescentar a metade do creme de leite, a metade da colher de emulsificante, metade do leite em pó e bater bem até formar um creme uniforme, sem cristais de gelo

6. Transfira para um pote de 2 litros e repita a operação com a outra metade dos cubos de ades e demais ingredientes

7. É preferível dividir a massa do sorvete porque o emulsificante produz mais volume ao aerar o ades e às vezes, a capacidade insuficiente do liquidificador compromete o resultado final da receita

8. Leve ao freezer e a cada 15 minutos, mexa bem com um garfo para gelar por igual

9. Faça isso pelo menos duas vezes

10. Sirva com a calda de uvas frescas

11. Para a calda de uvas: Lave bem as uvas em água corrente

12. Tire os bagos dos cachos e coloque-as inteiras em uma panela

13. Acrescente a água e leve a panela ao fogo baixo deixando cozinhar bem por aproximadamente 20 minutos

14. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador

15. Passe por uma peneira e leve novamente ao fogo com o ágar ágar até dissolvê-lo bem (cerca de 5 minutos)

16. Deixar esfriar e guardar na geladeira para servir de calda para o sorvete

17. Obs: Não costuma ser necessário a adição de açúcar ou adoçante

18. Quanto mais doce for a uva in natura, mais doce fica a calda

 

Deixe um comentário