Sorvete floresta negra

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

2 colheres de (chá) de emulsificante

¾ xícaras de (chá) de açúcar

16 colheres de (sopa) de leite em pó

1 colher de (chá) de liga neutra

½ xícara (café) de cachaça

4 colheres de (sopa) de achocolatado em pó

250 gramas de cereja picada

1 litro de água

Modo de preparo:

1. Bata no liqüidificador, o leite em pó com a água

2. Junte o achocolatado, o açúcar, a calda das cerejas, 100 gramas de cerejas e a liga neutra

3. Coloque em uma assadeira de alumínio e leve para congelar até estar firme

4. Corte em pedaços, coloque na batedeira e bata em alta velocidade com o emulsificante

5. Bata bastante (cerca de 15 minutos) até que tenha dobrado de volume

6. Junte a aguardente e bata mais

7. Acrescente o restante das cerejas bem picadas e leve a gelar novamente

8. Não precisa bater mais

 

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