Sorvete de tapioca com cocada de forno

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de manteiga sem sal

4 ovos inteiros

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 quilo de polpa congelada de tamarindo

300 gramas de açúcar

4 xícaras de (chá) de açúcar cristal

1 coco fresco finamente ralado

Sorvete de tapioca

Modo de preparo:

1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura homogênea

2. Junte as claras batidas em neve, o coco e o leite de coco e misture bem

3. Transfira a mistura para uma assadeira rasa, untada com a manteiga e polvilhada com o açúcar cristal

4. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos até ficar dourada

5. Coulis de tamarindo: Descongele a polpa e coloque numa panela com o açúcar

6. Leve ao fogo por cerca de 35 minutos

7. Aguarde até toda a água evaporar, retirando com uma escumadeira a espuma que formar sobre a calda

8. Retire do fogo

9. Sirva a cocada com o sorvete de tapioca (comprado pronto) e o coulis de tamarindo

10. Dica: Depois de misturar os ingredientes da cocada, leve rapidamente ao forno, porque o coco começa a deixar a mistura úmida

 

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