Sorvete de queijo de minas com figo empanado

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

4 colheres de (sopa) de vinho do porto

1 colher de (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor

½ xícara de (chá) de açúcar refinado

200 gramas de queijo de minas fresco sem sal e picado

1 e ½ xícaras de (chá) de óleo para fritar

2 colheres de (sopa) de suco de limão

1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio

½ xícara de (chá) de creme de leite fresco

6 figos maduros médios

4 colheres de (sopa) de glicose em pasta

1 gema média

½ xícara de (chá) de farinha de trigo

½ xícara de (chá) de açúcar refinado

Polpa de 2 mangas tommy médias

Modo de preparo:

1. Sorvete de queijo de minas: Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres de (sopa) de água

2. Em seguida dissolva em banho-maria e reserve

3. Bata o queijo de mias no liquidificador com o creme de leite, a glicose e o açúcar

4. Junte a gelatina e bata por mais 1 minuto

5. Transfira para a batedeira e bata por 5 minutos

6. Leve ao congelador por 8 horas

7. Depois de 2 horas, bata o creme por 15 minutos e volte ao congelador

8. Reserve

9. Calda de manga: Bata a manga no liquidificador com o açúcar e suco de limão

10. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda rala

11. Retire do fogo e reserve

12. Figo empanado: Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato, aparando numa tigela

13. Junte a gema e o vinho do porto e bata com um batedor manual até ficar homogêneo

14. Reserve

15. Leve ao fogo uma frigideira com óleo de soja até alcançar 180°C

16. Passe os figos um a um na massa e retire o excesso (camada fina)

17. Coloque aos poucos na frigideira e, assim que começarem a dourar, retire

18. Disponha sobre papel toalha

19. Sirva com o sorvete de queijo de minas com os figos empanados e a calda de manga

Rende 6 porções

 

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