Sorvete de peras com vinho

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

2/3 xícara de (chá) de vinho branco

4 peras firmes, descascadas e cortadas em fatias

Uma tirinha de casca de limão

Cerejas ao marrasquino para decorar

½ xícara de (chá) de açúcar

Modo de preparo:

1. Coloque o vinho, o açúcar e a casca de limão em uma panela e mexa em fogo brando até dissolver o açúcar

2. Deixe ferver, adicione as peras, tampe e cozinhe em fogo brando

3. Retire do fogo e deixe esfriar

4. Retire a casca de limão, reserve algumas fatias de pêra para decorar e passe o resto pelo liquidificador ou por uma peneira

5. Coloque em um recipiente para freezer, tampe e congele durante várias horas até endurecer

6. Retire do freezer e coloque em uma vasilha grande

7. Amasse o sorvete com um garfo e bata bem

8. Coloque outra vez no recipiente, tampe e coloque novamente no freezer por mais 3 a 4 horas até ficar firme

9. Retire o sorvete do freezer e deixe amolecer em temperatura ambiente durante 15 minutos

10. Coloque em taças e sirva decorado com as fatias de pêra e as cerejas

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário