Sorvete de nutella

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

150 ml de creme de leite fresco

50 gramas de açúcar refinado

50 gramas de avelãs sem pele tostadas

4 ovos grandes

100 gramas de chocolate meio amargo picado

10 gramas de manteiga sem sal

85 gramas de leite integral

180 gramas de nutella

óleo para untar

25 gramas de açúcar refinado

40 gramas de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Unte levemente com óleo, ou umedeça com água, uma fôrma para bolo inglês de 22 cm x 12,5 cm

2. Forre a fôrma com um filme plástico, deixando-o bem esticado

3. Numa tigela refratária, aqueça os ovos com o açúcar em banho-maria (como para génoise)

4. Transfira a mistura para a batedeira e bata até esfriar

5. Retire da batedeira e acrescente, aos poucos, 2/3 da nutella, incorporando delicadamente

6. A seguir, junte o creme de leite batido em ponto de chantilly, aos poucos, e metade das avelãs picadas

7. Despeje a mistura na fôrma e espalhe o restante da nutella, deixando que afunde no creme

8. Cubra a fôrma com filme plástico, leve ao freezer e deixe até o dia seguinte

9. Calda de chocolate: Ferva o leite numa panela e retire do fogo

10. Junte o chocolate picado, mexendo até dissolver completamente

11. Adicione o creme de leite, a manteiga e o açúcar, volte ao fogo até levantar fervura

12. Deixe por mais 3 minutos e desligue o fogo

13. Espere esfriar antes de usar

14. Desenforme o sorvete e sirva com a calda de chocolate, salpicado com avelãs restantes

15. Se preferir, sirva o sorvete boleado, morangos e hortelã

 

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