Sorvete de morango e banana

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

500 gramas de morango limpo

2 colheres de (sopa) de geléia de morango diet

1 banana média, madura e picada

1 e ½ xícaras de (chá) de iogurte desnatado

Modo de preparo:

1. Reserve 4 morangos inteiros para decorar

2. Coloque no liquidificador o morango restante e a banana

3. Bata até obter um purê

4. Adicione a geléia e o iogurte

5. Misture bem

6. Despeje numa sorveteira elétrica e proceda conforme as instruções do fabricante, ou despeje numa tigela, de preferência inox

7. Leve ao congelador por 2 horas, ou até que as bordas estejam firmes

8. Despeje na tigela grande da batedeira e, em velocidade média, bata até obter um creme leve e fofo

9. Despeje novamente no inox e volte ao congelador por mais 2 horas

10. Torne a bater, coloque em taças de sorvete, tampe

11. Leve ao congelador até a hora de servir

12. Sirva decorado com os morangos reservados e folhas de hortelã

Rende 8 porções

 

Deixe um comentário