Sorvete de milho verde especial

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

canela em pau para decorar

1 xícara de (chá) de açúcar

½ colher de (chá) de essência de baunilha

1 lata de leite condensado

a mesma medida de leite

1 lata de creme de leite sem soro

cravos-da-índia a gosto

canela para polvilhar

1 lata de milho verde escorrido

1 coco fresco ralado

Modo de preparo:

1. Sorvete: bater o milho no liquidificador com o leite e passar por uma peneira

2. Retome ao liquidificador e bater com o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha

3. Despejar em uma travessa e levar ao freezer por cerca de 6 horas

4. Doce de coco: numa panela, colocar o açúcar, 1 xícara de (chá) de água, os cravos e levar ao fogo até obter uma calda rala

5. Juntar o coco e cozinhar em fogo baixo por alguns minutos

6. Retirar do fogo e deixar esfriar

7. Servir o sorvete polvilhado com canela em pó e um pouco de doce de coco

8. Decorar com canela em pau e cravos

 

Deixe um comentário