Sorvete de milho verde com leite de soja

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

4 colheres de (sopa) de mel

2 colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

½ xícara de (chá) de açúcar

1 litro de leite de soja

3 espigas de milho verde

Modo de preparo:

1. Corte os grãos de milho com uma faca bem rente ao sabugo e bata no liquidificador com o leite de soja

2. Em seguida, passe a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa panela

3. Adicione o mel e o açúcar e leve ao fogo

4. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme

5. Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e misture a gelatina hidratada em 4 colheres de (sopa) de água e dissolvida em banho-maria

6. Bata por 5 minutos

7. Leve a mistura ao congelador por 8 horas

8. Nas primeiras 4 horas, bata o sorvete a cada 30 minutos durante 5 minutos

9. No momento de servir, faça bolas de sorvete, distribua em pratos fundos pequenos e decore com grãos de milho verde

 

Deixe um comentário