Sorvete de massa caseiro

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de emulsificante

1 e ½ litros de leite

1 xícara de (chá) de açúcar

1 lata de leite condensado

1 colheres de (sopa) de essência em pó para sorvete (sabor à seu gosto)

1 colheres de (sopa) de liga neutra

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência em pó para sorvete por 2 minutos

2. Despeje em um recipiente e leve ao congelador até começar a endurecer (cerca de duas horas)

3. Retire do congelador e leve à batedeira

4. Acrescente o leite condensado e o emulsificante

5. Bata por 15 minutos, em velocidade média, até ficar bem cremoso

6. Leve novamente ao congelador por no mínimo 4 horas

7. Sirva decorado com frutas

8. Rendimento: 1 e ½ litros de sorvete

 

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