Sorvete de mandioca

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

1 caixa de creme de leite

1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar

2 xícaras de (chá) de leite

2 xícaras de (chá) de mandioca cozida e amassada

1 colheres de (sopa) de achocolatado

1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

1. Corte a mandioca em cubos menores, o que ajuda no cozimento

2. Massa: Usar 2 xícaras de mandioca cozida e amassada para a mesma quantidade de leite

3. A esta mistura deve ser acrescentada também ½ colheres de (sopa) de açúcar

4. A massa fica 15 minutos no fogo

5. Calda: Derreta o açúcar derretido e água

6. Depois que o creme com a mandioca e o leite já estiver fervido, acrescente o leite condensado, e o creme de leite e bata por cerca de 5 minutos

7. Antes de levar a massa à forma coloque uma colher de achocolatado em cima da calda

8. A massa deve ser colocada com cuidado pelo centro da forma de pudim

9. Deixe esfriando e, em seguida, leve para o congelador

10. Deixe descansar de um dia para o outro

11. Para tirar da forma é preciso descongelar com água, para que o sorvete não perca o formato

 

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