Sorvete de leite e passas

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

250 ml de leite

4 colheradas de mel

50 gramas de passas sem sementes

2 ovos inteiros e 2 gemas

4 colheradas de cereais tostados

250 ml de creme de leite

Modo de preparo:

1. Misture o leite e o mel e aqueça sem deixar ferver

2. Coloque os ovos (os inteiros e as gemas) em uma panela e bata

3. Acrescente pouco a pouco os ovos ao leite com mel quente, mexendo sempre

4. Deixe em banho-maria, misturando, até que o creme coalhe, depois de cerca de 15 minutos

5. Separe e deixe esfriar

6. Coloque a mistura em um recipiente metálico e coloque-o no congelador

7. Passados 45 minutos, tire, bata e acrescente o creme de leite

8. Deixe no congelador outros 45 minutos

9. Tire, bata e acrescente as passas e os cereais

10. Misture tudo, tape e volte a colocar o sorvete no congelador

11. Deixe-o lá até que apareça firme

 

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