Sorvete de leite com almíscar

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

1 pitada de almíscar

10 colheres de (sopa) de açúcar refinado

5 colheres de (sopa) de água de flor de laranjeira

½ litro de leite

1 colher de (chá) de sahlab

Modo de preparo:

1. Misture numa panela, metade do leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver

2. Reduza o fogo e junte o sahlab dissolvido no leite restante

3. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar

4. Acrescente o almíscar dissolvido, misture e retire do fogo

5. Transfira para uma tigela de batedeira e deixe amornar

6. Acrescente a água de flor de laranjeira e leve ao congelador por 30 minutos

7. Em seguida, bata na batedeira por 30 minutos

8. Volte ao congelador por mais 6 horas, ou até o sorvete ficar firme

9. No momento de servir, decore com folhas de laranjeira

10. Dica: Sahlab é um pó bege, feito a partir de um tipo de orquídea gelatinosa

11. É usado em sorvetes e mingaus e é encontrado em lojas especializadas

12. O almíscar é um pó de uma coloração púrpura escuro, seco, suave e suntuoso ao tato, de sabor amargo

Rende 4 porções

 

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