Sorvete de laranja flambada

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

4 laranjas descascadas e cortadas em gomos (retire as membranas brancas)

4 bolas de sorvete de creme

½ xícara de (chá) de conhaque

1 colheres de (sopa) de casca ralada de laranja (só a parte amarela da casca)

¼ xícara de (chá) de amêndoas sem pele, ligeiramente tostadas e cortadas em lascas (opcional)

¾ xícara de (chá) de geléia de laranja

1 colheres de (sopa) de casca ralada de limão (não utilize a parte branca da casca)

Modo de preparo:

1. Numa frigideira, aqueça a geléia em fogo brando até derreter

2. Junte os gomos de laranja e as raspas das cascas

3. Aqueça até o ponto de fervura

4. Acrescente o conhaque à frigideira

5. Aqueça um pouco

6. Acenda e espere que a chama se apague

7. Coloque o sorvete em taças individuais

8. Cubra com a calda e os gomos de laranja

9. Se desejar, espalhe amêndoas sobre os sorvetes

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário