Sorvete de iogurte com calda de hortelã

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

5 figos frescos picados grelhados numa frigideira para acompanhar

3 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

2 claras médias

1 colher de (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor

3 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

400 gramas de iogurte desnatado

folhas de ½ maço médio de hortelã

Modo de preparo:

1. Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres de (sopa) de água

2. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver

3. Retire do fogo e reserve

4. Coloque numa panela o adoçante e as claras e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo e a mistura aquecer

5. Retire do fogo, transfira a mistura para a batedeira e bata até obter um merengue encorpado

6. Junte a gelatina dissolvida e o iogurte e misture cuidadosamente com uma espátula

7. Leve ao congelador por 12 horas

8. Calda de hortelã: bata no liquidificador a hortelã com o adoçante e ½ xícara de (chá) de água

9. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 2 minutos, ou até obter uma calda

10. No momento de servir, distribua as bolas de sorvete e os figos em taças, regue com a calda de hortelã e decore com hortelã

 

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