Sorvete de gelatina e iogurte

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

2 ovos

1 xícara de (chá) de açúcar

2 copos de iogurte natural

1 caixinha de gelatina de maracujá

1 xícara de (chá) de água fervente

Modo de preparo:

1. Coloque a gelatina em uma vasilha média

2. Despeja a água fervente sobre a gelatina e mexa até que dissolva

3. Junte o açúcar e mexa novamente para dissolvê-la

4. Deixe esfriar ligeiramente e acrescente o iogurte

5. Em uma vasilha média, bata os ovos com a batedeira até que engrossem

6. Em velocidade baixa continue batendo e acrescentando o iogurte e a gelatina, lentamente

7. Despeje em uma forma de vidro de uns 21 x 17cm

8. Leve ao congelador por umas 3 horas ou até que a mistura esteja parcialmente congelada

9. Retire às colheradas e coloque em uma vasilha

10. Bata com a batedeira em velocidade baixa uns 30 segundos até que esteja cremoso mas não totalmente descongelado

11. Não bata demais

12. Coloque em uma vasilha, cubra e leve ao congelador por 1 a 2 horas, até que esteja semi congelado

Rende 8 porções

 

Deixe um comentário