Sorvete de framboesa com calda de maracujá

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

14 colheres de (sopa) de açúcar light

2 colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

½ xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado

½ xícara de (chá) de creme de leite light

½ xícara de (chá) de leite em pó desnatado

250 gramas de framboesa congelada

3 claras

1 xícara de (chá) de leite desnatado

Modo de preparo:

1. Bata no processador as framboesas (reserve algumas para decorar) com o leite e o leite em pó

2. Reserve

3. Coloque numa panela 10 colheres de (sopa) de açúcar e ½ xícara de (chá) de água

4. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver

5. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por mais 6 minutos, ou até obter uma calda

6. Enquanto isso, bata as claras na batedeira, até obter picos firmes

7. Sem parar de bater, junte, aos poucos, a calda bem quente

8. Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme

9. Junte a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem) e o creme de leite

10. Bata por mais 1 minuto, despeje sobre a mistura de framboesa e mexa cuidadosamente

11. Leve ao congelador e deixe de um dia para o outro

12. Antes de endurecer, bata o sorvete pelo menos 4 vezes

13. Calda: coloque numa panela o suco de maracujá e o açúcar restante

14. Leve ao fogo e cozinhe até encorpar um pouco

15. Retire do fogo

16. No momento de servir, faça bolas de sorvete, coloque um pouco de calda e decore com as framboesas reservadas

 

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