Sorvete de doce de abóbora-moranga

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de doce de abóbora-moranga

2 colheres de (chá) de gelatina incolor sem sabor

10 colheres de (sopa) de glicose em pasta

1 caixinha (200 gramas) de creme de leite

Modo de preparo:

1. Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 2 colheres de (sopa) de água

2. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver

3. Retire do fogo

4. Leve ao fogo uma panela com o creme de leite e a glicose até ficar homogêneo

5. Retire do fogo, transfira para a batedeira e junte o doce de abóbora e a gelatina

6. Bata por mais 10 minutos e leve ao congelador por 12 horas

7. Depois de 3 horas bata o creme na batedeira por 4 vezes de meia em meia hora

8. Sirva o sorvete decorado com lâminas de abóbora-moranga cozida

 

Deixe um comentário