Sorvete de creme de nozes

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

1 xícara de (chá) de biscoitos de maisena passados pelo liquidificador

½ xícara de (chá) de leite

1 xícara de (chá) de nozes ou castanhas de caju moídas

¼ xícara de (chá) de açúcar

4 gemas

2 colheres de (sopa) de rum

Modo de preparo:

1. Numa tigela, bata as gemas e acrescente o açúcar e o leite

2. Coloque numa panela e cozinhe em banho-maria durante 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar

3. Leve à geladeira

4. Depois de bem frio adicione o rum e junte tudo, cuidadosamente, ao creme de leite batido

5. Espalhe uma camada de mais ou menos 1cm de bandeja do congelador

6. Polvilhe com uma camada de nozes e uma de biscoitos moídos

7. Repita as camadas até todos os ingredientes terem sido usados

8. Leve ao congelador até ficar firme

Rende 6 porções

 

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