Sorvete de creme com chocolate

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de leite condensado

4 gemas

1 copo de água

3 latas de leite (medida do leite condensado)

5 colheres de (sopa) de açúcar refinado

100 gramas de chocolate em pó

4 colheres de (sopa) de chocolate em pó

1 e ½ copos de chocolate em pó

4 claras em neve

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela o leite condensado, 2 latas de leite e as gemas

2. Leve ao fogo até coalhar

3. Separadamente ferva o chocolate em pó com o restante do leite

4. Na batedeira bata as claras e o açúcar

5. Acrescente o creme de leite

6. Coloque metade das claras batidas em uma forma para pudim

7. Coloque por cima o chocolate picado

8. Cubra com o restante das claras

9. Coloque no congelador por pelo menos 10 horas

10. Para desenformar, esquente um pouco o fundo da forma e vire em um prato

11. Calda de chocolate: Leve ao fogo o chocolate com a água até engrossar

12. Coloque por cima do sorvete no prato

 

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