Sorvete de creme com banana caramelada

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

½ tablete de chocolate ao leite picado (100 gramas)

4 bolas de sorvete de creme

3 colheres de (sopa) de água

2 bananas-nanicas maduras e firmes,cortadas em rodelas

Canela em pó à gosto

2 colheres de (sopa) de açúcar

2 colheres de (sopa) de leite

1 colheres de (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo:

1. Banana caramelada: Numa panela média, junte o açúcar e o açúcar mascavo

2. Leve ao fogo brando e mexa até obter uma pasta cremosa

3. Acrescente a água

4. Abaixe o fogo e pare de mexer

5. Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as rodelas de banana

6. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que as rodelas de banana estejam levemente douradas

7. Reserve

8. Calda de chocolate: Numa tigela refratária, junte o chocolate e o leite

9. Leve ao banho-maria, sempre mexendo, até o chocolate dissolver por completo

10. Reserve

11. Montagem: Distribua as rodelas quentes de banana caramelada sobre as bolas de sorvete

12. Despeje cerca de 2 colheres de (sopa) de calda de chocolate bem quente sobre cada porção

13. Sirva em seguida

14. Dica: Varie o sabor do sorvete: nozes, crocante, rum com passas

 

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