Sorvete de champagne e Mandarinetto

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

Licor de Mandarinetto ou Mandarino

2 garrafas de champagne brut

4 colheres de (sopa) de suco de limão

2/3 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Folhinhas de hortelã e tirinhas de laranja para decorar

Modo de preparo:

1. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma forma não muito funda

2. Acrescente o champagne e o suco de limão

3. Leve ao congelador até ficar firme

4. Assim que começar a endurecer nas bordas, retire do congelador e mexa com uma colher para misturar a parte já congelada com a parte ainda líquida

5. Leve de novo ao congelador até quase firmar e repita esta operação várias vezes, até a massa apresentar cristais grandes, isto é, começar a solidificar

6. Não mexa demais

7. Para servir, raspe o sorvete com uma colher

8. Coloque em taças previamente geladas

9. Regue com o licor Mandarinetto

10. Enfeite com as folhinhas de hortelã e as tirinhas de casca de laranja

11. Rendimento: Para 20 pessoas

 

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