Sorvete de café solúvel com calda de chocolate

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

3 colheres de sopa rasas de açúcar

1 colher de sopa rasa de café solúvel

3 ovos

3 colheres de (sopa) de chocolate em pó

2 caixas de creme de leite sem soro

6 colheres de sopa rasa de açúcar

1 colher de sopa rasa de manteiga

300 ml de leite

Modo de preparo:

1. Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até que fique uma calda fervida e grossa

2. Despeje a calda em um marinex e reserve

3. Em outra panela, coloque a manteiga, as gemas, o leite condensado e o café mexa em fogo médio até soltar do fundo da panela e reserve

4. Bata as claras até ficar em ponto de neve, acrescente o açúcar e o creme de leite e bata até misturar tudo e o açúcar dissolver

5. Misture o mingau com o creme dos processos anteriores, com uma espátula até ficar homogêneo

6. Coloque a mistura no marinex sobre a calda e leve ao freezer por 3 horas

 

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