Sorvete de café

Categoria: Diet

Ingredientes:

1 embalagem de creme de leite light bem gelado (200 gramas)

1 colher (sobremesa) de essência de

baunilha

1 colher (sopa) de pó de café

próprio p/ ir ao fogo

desnatado (240 ml)

Folhas de hortelã para guarnecer

1 xícara (chá) de leite em pó

½ xícara (chá) de adoçante em pó

2 gemas

Modo de preparo:

1. Em uma panela ferver o leite e o pó de café

2. Coar em um coador de papel

3. Na batedeira, bater as gemas e o adoçante até obter um creme claro

4. Juntar ao leite coado e cozinhar a mistura em fogo baixo, em banho-maria, mexer sempre até obter um creme ralo

5. Retirar do fogo e deixar esfriar

6. Acrescentar o creme de leite gelado e a baunilha

7. Misturar bem

8. Colocar em uma vasilha e levar ao congelador por 1 hora

9. Retirar do congelador, colocar na batedeira e bater até obter uma consistência cremosa

10. Levar novamente ao congelador e deixar por mais 1 hora

11. Bater mais uma vez e levar novamente ao congelador até a hora de servir (pelo menos mais 1 hora)

12. Com a colher de sorvete colocar 2 bolas em cada taça e guarnecer com folhas de hortelã

 

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