Sorvete de baunilha e chocolate

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

1 xícara de leite

5 claras

5 colheres de (sopa) de açúcar

5 gemas

1 lata de creme de leite

5 colheres de (sopa) de açúcar

10 colheres de (sopa) de chocolate em pó

1 colher de (chá) de essência de baunilha

1 lata de leite condensado

600 ml de leite

Modo de preparo:

1. Calda: Derreta o açúcar no fundo de uma forma de pudim grande

2. Deixe-a totalmente caramelada e reserve

3. Leve ao fogo brando o leite e o chocolate em pó mexendo sempre até engrossar

4. Jogue no fundo da forma caramelada e leve à geladeira

5. Sorvete: Junte todos os ingredientes da 1° parte e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar

6. Esse creme deve talhar, mas é normal

7. Bata as claras em neve firme depois junte o açúcar e o creme de leite, bata por mais uns instantes até que misture completamente

8. Misture ao creme reservado e coloque na forma

9. Leve para congelar até que endureça

10. Na hora de desenformar aqueça a forma no fogão

 

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