Sorvete de arroz

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

6 gemas peneiradas sem a membrana

3 xícaras de (chá) de arroz cru

6 claras

Farinha de arroz

2 latas de creme de leite sem soro

2 e ½ copos (tipo americano) de açúcar refinado

5 colheres de (sopa) de farinha de arroz

Modo de preparo:

1. Farinha de arroz: Numa panela, adicione 3 xícaras de (chá) de arroz (cru) e mexa até que o arroz doure (torre)

2. Coloque o arroz já torrado no liquidificador para triturar

3. Em seguida, peneire cuidadosamente, para que a farinha fique bem fininha

4. Sorvete de arroz: Numa batedeira, bata 6 gemas com ½ copo (tipo americano) de açúcar, até atingir um creme esbranquiçado

5. Reserve

6. Bata 6 claras em neve e acrescente 1 e ½ copo (tipo americano) de açúcar

7. Bata por mais cerca de 3 minutos e reserve

8. Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) com ½ copo de açúcar

9. Acrescente 5 colheres de (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve

10. Misture tudo

11. Leve ao freezer por 6 horas

12. Sirva com calda de sua preferência

 

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