Sorvete de amendoim com paçoca e banana-da-terra

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

100 gramas de amendoim torrado sem casca

2 bananas-da-terra médias bem maduras em rodelas

1 e ½ xícaras de (chá) de leite integral

2 colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

1 caixinha (395 g) de leite condensado

1 xícara de (chá) de óleo para fritar

paçoca para acompanhar

Modo de preparo:

1. Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em ½ xícara de (chá) de leite

2. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver

3. Retire do fogo, transfira para o liquidificador e junte o leite restante, o amendoim e o leite condensado

4. Bata por 2 minutos e despeje numa assadeira refratária

5. Leve ao congelador por 6 horas

6. Passado esse tempo, retire a mistura do congelador, pique e bata na batedeira por 10 minutos

7. Distribua na mesma assadeira e volte ao congelador por mais 6 horas

8. Aqueça o óleo numa panela e, aos poucos, frite a banana até dourar por igual

9. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel

10. Modele o sorvete, coloque nos pratos e sirva com a banana frita e a paçoca

11. Decore com caramelo

 

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