Sorvete de abacaxi com hortelã

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de açúcar

1 abacaxi médio picado

300 gramas de cobertura de chocolate branco picada

1 lata de creme de leite

5 saquinhos de (chá) de hortelã

Modo de preparo:

1. Coloque numa panela o açúcar, 2 xícaras de (chá) de água e leve ao fogo alto

2. Quando abrir fervura, adicione os saquinhos de chá, tampe a panela e deixe em fogo alto por mais 5 minutos

3. Desligue o fogo e deixe esfriar

4. Enquanto isso, coloque o chocolate e o creme de leite em um refratário limpo e seco

5. Leve ao microondas por 1 minuto, na potência media (50%), mexendo na metade do tempo para derreter por igual

6. Quando o chá estiver frio, retire os saquinhos, passe para o liquidificador, junte o abacaxi, o chocolate derretido e bata ate obter uma mistura homogênea

7. Coloque num recipiente e leve ao freezer por 20 minutos

8. Bata novamente no liquidificador e retorne ao freezer por mais 4 a 6 horas

9. No momento de servir, raspe com uma colher ou boleador de sorvete e coloque em taças

 

Deixe um comentário