Sorvete cremoso italiano

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

1 xícara de leite fervente

500 gramas de gordura vegetal hidrogenada

2 xícaras de (chá) de açúcar

6 ovos

1 colher de (chá) de emulsificante

1 xícara de quick de morango

2 colheres de (sopa) de essência de baunilha

1 xícara de achocolatado

Modo de preparo:

1. Bata os ovos e o açúcar com a baunilha no liquidificador até formar um creme espesso

2. Acrescente, aos poucos, a gordura aos cubos e o leite fervente batendo sempre

3. Retirar do liquidificador e levar ao freezer numa tigela tampada por umas 3 a 4 horas

4. Separar em duas partes

5. Numa acrescentar o achocolatado e ½ colher de (chá) de emulsificante

6. Levar para a batedeira e bater na velocidade máxima por 15 minutos

7. Fazer o mesmo com o quick de morango

8. Deve-se utilizar uma tigela de batedeira grande pois a massa do sorvete dobra de volume quando termina essa etapa

9. Após isso, levar ao freezer até endurecer (mais ou menos umas 2 horas ou mais)

10. Dica: Esse sorvete fica muito gostoso, porém deve-se prestar bastante atenção na primeira etapa que é a do liquidificador, pois deve-se bater muito bem os ingredientes

11. Normalmente, os copos comuns de liquidificador são pequenos para a mistura, então, aconselho fazer com o auxílio de uma jarra

 

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