Sorvete com pêssegos flambados

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

Suco de 1 limão

4 bolas de sorvete de creme ou baunilha

Suco de 3 laranjas

½ xícara de (chá) de açúcar

¾ xícara de (chá) de conhaque aquecido

8 metades de pêssegos em calda

2 colheres de (sopa) de amêndoas sem pele, cortadas em lascas e tostadas

3 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Numa frigideira, coloque o açúcar

2. Leve ao fogo brando e doure ligeiramente

3. Junte a manteiga e o conhaque aquecido e acenda

4. Acrescente o pêssego, o suco de laranja e de limão

5. Deixe cozinhar por alguns minutos, para evaporar um pouco do líquido

6. Distribua o sorvete em 4 taças

7. Cubra cada uma com 2 metades de pêssego

8. Despeje o molho quente por coma e polvilhe com as lascas de amêndoas

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário