Sorvete com molho quente de abacaxi

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo ou comum

Sorvete de creme ou baunilha

½ xícara de (chá) de geléia de abacaxi

2 xícaras de (chá) de abacaxi cortado em cubinhos

2 colheres de (sopa) de glucose de milho

½ xícara de (chá) de licor de laranja

Modo de preparo:

1. Misture a geléia de abacaxi, a glucose de milho e o açúcar

2. Coloque numa panela e adicione o abacaxi em cubinhos

3. Leve ao fogo até levantar fervura e o molho ficar um pouco espesso

4. Numa panela pequena, coloque o licor de laranja e leve ao fogo para aquecer

5. Acenda com um fósforo e despeje o licor flamejante sobre o molho de abacaxi

6. Coloque o sorvete em taças individuais e espalhe o molho por cima às colheradas

Rende 6 porções

 

Deixe um comentário