Sorvete com creme de abóbora

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

½ xícara de (chá) de vodca ou cachaça

1 colheres de (sopa) de suco de limão

1 colheres de (sopa) de gengibre fresco ralado

1 litro de sorvete de creme

1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar

Casca de 1 limão cortada em tiras bem finas

1 quilo de abóbora

Modo de preparo:

1. Coloque a abóbora descascada e cortada em pedaços numa panela, junto com o açúcar

2. Leve ao fogo, junte o gengibre e tampe

3. Cozinhe até que solte bastante líquido

4. Retire a tampa e cozinhe até o líquido evaporar

5. Retire do fogo e passe pelo liquidificador

6. Junte o suco de limão, a vodca ou cachaça e a casquinha de limão

7. Misture com o sorvete ligeiramente amolecido, para obter uma aparência marmorizada

8. Dica: Se desejar, você poderá servir o creme preparado simplesmente sobre fatias ou bolas de sorvete

Rende 6 porções

 

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