Sorvete com bolachas e brigadeiro

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

1 pacote de bolacha redonda recheada de chocolate

4 colheres de açúcar

1 lata de creme de leite

2 latas de leite condensado

4 ovos (separar as claras das gemas)

2 colheres de (sobremesa) de chocolate em pó

2 colheres de (sobremesa) de margarina

½ litro de leite longa vida integral

Modo de preparo:

1. Em uma panela despeje o leite, 4 gemas, 1 lata de leite condensado e 1 colher de (sobremesa) de margarina

2. Mexa até começar a ferver

3. Reserve em um refratário médio

4. Não deixe esse creme ferver demais, se não empola

5. Coloque em uma panela a outra lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e a outra colher de margarina

6. Mexa até esse brigadeiro desgrudar do fundo da panela

7. Deixe esfriar

8. Não deixe que fique um brigadeiro muito duro

9. Abra as bolachas em duas partes, molhe-as no brigadeiro e jogue sobre o creme

10. Por fim, bata as claras em neve, junte aos poucos as 4 colheres de açúcar, até ficar bem duro (ponto de suspiro), acrescente a lata de creme de leite e bata manualmente

11. Jogue as claras em neve por cima de tudo e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas

12. Só sirva quando estiver bem duro

13. Ainda mole este sorvete não fica gostoso

 

Deixe um comentário