Sorvete com biscoito recheado

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de creme de leite

3 gemas

1 lata de leite condensado

4 colheres de (chá) de essência de baunilha

1 xícara de (chá) de biscoitos de chocolate, recheados com chocolate, quebrados em pedaços não muito pequenos

Modo de preparo:

1. Coloque as gemas na tigela grande de batedeira

2. Bata em velocidade alta até ficarem claras e fofas

3. Junte o leite condensado e a essência de baunilha e bata mais um pouco

4. Retire da batedeira e acrescente o biscoito ao creme

5. Misture bem com uma colher, tomando cuidado para não desmanchar os biscoitos

6. Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira até obter o ponto de chantilly

7. Adicione o chantilly à mistura e mexa delicadamente, com movimentos de cima para baixo

8. Despeje o sorvete num recipiente (de preferência de alumínio) forrado com papel alumínio

9. Cubra com outra folha de papel alumínio, fechando bem

10. Leve no congelador

11. Deixe por, no mínimo 6 horas antes de servir

12. Para servir, abra a forma e desenforme o sorvete num prato

13. Elimine o papel alumínio usado e corte o sorvete em fatias

14. Sirva com chantilly, cerejas ou raspas de chocolate

15. Rendimento: 1 e ½ litro Variações: Substitua os biscoitos de chocolate e a essência de baunilha por biscoitos recheados com creme de laranja

16. Neste caso, adicione casca de laranja ralada

17. Substitua a essência de baunilha por rum e o biscoitos por nozes ou castanhas de caju, torradas e moídas

18. Acrescente uva passa sem sementes ou cereja picada

 

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