Sorvete com banana caramelizada

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

1 colheres de (sopa) de conhaque

1 colheres de (sopa) de manteiga

1 colheres de (sopa) de açúcar

1 banana nanica madura, mas firme, cortada em rodelas de 1cm

1 bola de sorvete de creme ou baunilha

Modo de preparo:

1. Derreta a manteiga numa frigideira pequena

2. Junte a banana e polvilhe com o açúcar

3. Mexa cuidadosamente até o açúcar caramelizar ligeiramente e a banana ficar dourada

4. Coloque a banana num prato de sobremesa e por cima ponha a bola de sorvete

5. Despeje o conhaque numa concha de sopa e, com a mão protegida por uma luva, segure sobre a chama do fogo e aqueça por um momento até o conhaque se incendiar

6. Espalhe o conhaque flamejando sobre o sorvete e sirva imediatamente

7. de cada vez

Rende 1 porções

 

Deixe um comentário