Sorvete bem macio com calda de chocolate

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

4 colheres de açúcar

4 colheres de chocolate em pó

1 colheres de (sopa) de baunilha

3 claras em neve

1 creme de leite

1 e ½ latas de leite (medida do leite condensado)

1 lata de leite condensado

1 copo de água faltando um dedo para encher (medida do copo de requeijão)

1 colher de (sobremesa) de amido de milho

1 gema

Modo de preparo:

1. Calda: Colocar a água e o chocolate em pó em uma forma de pudim grande

2. Deixar ferver até engrossar um pouquinho a calda

3. Deixar esta calda esfriar para que ganhe mais consistência

4. 1º creme (na batedeira): Bater 3 claras em neve

5. Adicionar 4 colheres de açúcar e bater mais um pouco

6. Desligar a batedeira, adicionar o açúcar e mexer com uma espátula

7. 2º creme (no liquidificador): Misturar a gema coada, o leite condensado, o leite, a baunilha e o amido de milho e bater no liquidificador

8. Colocar este creme em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar um pouco (cerca de 10 minutos após o início da fervura)

9. Deixar o creme esfriar, misturá-lo ao 1º creme e mexer até que se torne uma mistura homogênea

10. Jogar esta mistura na forma de pudim em cima da calda e levar ao congelador

11. Retirar da forma no dia seguinte

 

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