Sorvetão prestígio enformado

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

100 gramas de coco ralado

4 colheres de (sopa) de água

200 ml de leite bem gelado

1 xícara de água

1 lata de creme de leite

2 xícaras de açúcar para caramelizar

5 colheres de (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)

1 pacote de sorvete yoki do sabor coco

Modo de preparo:

1. Caramelize uma forma redonda de furo central com o açúcar

2. Misture o chocolate em pó com a água e coloque na forma

3. Coloque no freezer enquanto prepara o sorvete

4. Na batedeira, coloque o pó para sorvete de coco e o leite bem gelado

5. Bata em velocidade baixa por 1 minuto

6. Aumente a velocidade para o máximo e coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado

7. Bata por mais 5 minutos, irá ficar uma mistura densa e cremosa

8. Despeje na forma e leve para gelar até que endureça

9. Quando servir, coloque em banho-maria por 1 minuto e desenforme

 

Deixe um comentário