Sorvetão de verão

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

1 caixa de flan ou pudim sabor baunilha

1 lata de creme de leite

800 ml de leite

4 colheres de (sopa) de chocolate em pó

1 xícara de açúcar

4 ovos

1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela o leite condensado, 2 medidas da lata de leite condensado de leite, a caixinha de flan ou pudim sabor baunilha e 4 gemas passadas na peneira

2. Cozinhe em fogo brando até levantar fervura, sem parar de mexer

3. Deixe esfriar

4. Bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar, até o ponto de suspiro

5. Adicione o creme de leite com soro e misture com uma colher

6. Misture as claras com o creme

7. Após o resfriamento, transfira para uma forma de alumínio com furo central preparada da seguinte forma: caramelizada com 1 xícara de (chá) de açúcar, forrada com uma massinha de chocolate em pó com 4 colheres de leite

8. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas para endurecer

9. Desinforme e sirva

10. Retire do freezer e deixe na geladeira 15 minutos antes de servir

 

Deixe um comentário