Sorvetão de Natal

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

2 latas de creme de leite sem soro, bem gelado

4 colheres de achocolatado

½ copo de água

5 ovos

5 colheres de açúcar

1 lata de leite condensado

Gotas de baunilha

1 colheres de (sopa) de amido de milho

2 latas de leite

Modo de preparo:

1. Antes do creme faça uma calda caramelizada em um ponto meio grosso com o açúcar

2. Reserve

3. Bata as gemas no liquidificador, acrescente o leite condensado, leite e a baunilha

4. Bata bem e despeje em uma panela, mexendo sem parar até ferver

5. Retire do fogo e espere esfriar mexendo para não empelotar

6. Bata as claras em neve, acrescente 6 colheres de açúcar, bata em ponto de suspiro

7. Coloque o creme de leite gelado e acrescente ao creme já frio

8. Segunda calda: Junte os ingredientes e coloque em uma forma de buraco

9. Jogue o creme e coloque no freezer de um dia para o outro

10. Quando for desenformar, espere alguns minutos e desenforme

11. Mantenha sempre no freezer

 

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