Sorbet de pera

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

¾ xícara de (chá) de açúcar

1 xícara de (chá) de água

8 colheres de (sopa) de licor de laranja, vodca ou champagne

1 quilo de peras descascadas e sem sementes

1 clara

Modo de preparo:

1. Leve o açúcar e a água, em uma panela, ao fogo alto

2. Deixe levantar fervura e cozinhe por 4 minutos

3. Reserve

4. Passe as peras pelo liquidificador ou pelo processador de alimentos

5. Acrescente a calda e a clara

6. Bata ligeiramente

7. Coloque no congelador ou freezer até ficar sólido

8. Uma hora antes de servir, deixe em temperatura ambiente, por 30 minutos

9. Passe pelo liquidificador ou processador de alimentos

10. Volte novamente ao freezer ou congelador até a hora de servir

11. Sirva em taças com uma colher de sopa de licor de laranja, vodca ou champagne

Rende 8 porções

 

Deixe um comentário