Sorbet de abacaxi

Categoria: Diet

Ingredientes:

Folhas da coroa do abacaxi

1 abacaxi fresco cortado em cubos, reservando a casca

1 colher (sopa) de essência de menta

2 claras em neve

3 colher (sopa) de adoçante granulado

desnatado

1 litro de água

3 colher (sopa) de leite em pó

Modo de preparo:

1. Retirar a casca do abacaxi, colocar em uma panela com água e levar ao fogo para reduzir 1/3 do líquido

2. Retirar, deixar esfriar, bater no liqüidificador e passar pela peneira, reservar a calda

3. No processador de alimentos, bater a polpa do abacaxi junto com o adoçante

4. Retirar, colocar em uma vasilha, juntar a calda de abacaxi, a essência de menta e levar à geladeira

5. Enquanto isso, bater as claras em neve, retirar a mistura da geladeira e adicionar delicadamente essas claras

6. Colocar em uma vasilha de aço inox e levar ao freezer por 2 horas

7. Retirar do freezer e com a ajuda de um garfo colocar na batedeira, acrescentar o leite em pó e bater por 3 minutos

8. Levar novamente ao freezer por mais 3 horas

9. Retirar, esperar 10 minutos e servir em uma taça enfeitada com 1 folha da coroa do abacaxi espetada

 

Deixe um comentário