Sopa verde e amarela

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

½ colher (chá) de alho em pedaços

1 colher (sopa) de azeite

2 pitadas de sal

1 cubo de caldo de galinha

1 pitada de pimenta-do-reino

2 mandioquinhas

2 colher (sopa) de vinho branco seco

5 xícara (chá) de água fervente

50 gramas de bacon magro picado

1 colher (chá) de cebola ralada

½ maço de couve-manteiga

500 gramas de batata sem casca

Modo de preparo:

1. Cortar as batatas em pedaços e reservar

2. Fritar o bacon, enxugar em papel toalha e reservar

3. Na mesma panela em que fritou o bacon, despejar o azeite e dourar o alho e a cebola por 30 segundos em fogo baixo

4. Acrescentar as batatas, o sal e a pimenta, refogando por 1 minuto

5. Adicionar o cubo de caldo de galinha dissolvido na água e cozinhar em fogo médio, até que as batatas estejam bem macias

6. Bater no liqüidificador e retorne à panela

7. Juntar a couve-manteiga cortada bem fininha e o vinho branco

8. Cozinhar por 8 minutos em fogo médio com a panela destampada

9. Em outra panela, cozinhar as mandioquinhas sem casca, cortadas em rodelas finas, por 10 minutos

10. Misturar tudo em uma sopeira e levar à mesa

 

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