Categoria: Sopas e Caldos
Ingredientes:
½ colher (chá) de alho em pedaços
1 colher (sopa) de azeite
2 pitadas de sal
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de pimenta-do-reino
2 mandioquinhas
2 colher (sopa) de vinho branco seco
5 xícara (chá) de água fervente
50 gramas de bacon magro picado
1 colher (chá) de cebola ralada
½ maço de couve-manteiga
500 gramas de batata sem casca
Modo de preparo:
1. Cortar as batatas em pedaços e reservar
2. Fritar o bacon, enxugar em papel toalha e reservar
3. Na mesma panela em que fritou o bacon, despejar o azeite e dourar o alho e a cebola por 30 segundos em fogo baixo
4. Acrescentar as batatas, o sal e a pimenta, refogando por 1 minuto
5. Adicionar o cubo de caldo de galinha dissolvido na água e cozinhar em fogo médio, até que as batatas estejam bem macias
6. Bater no liqüidificador e retorne à panela
7. Juntar a couve-manteiga cortada bem fininha e o vinho branco
8. Cozinhar por 8 minutos em fogo médio com a panela destampada
9. Em outra panela, cozinhar as mandioquinhas sem casca, cortadas em rodelas finas, por 10 minutos
10. Misturar tudo em uma sopeira e levar à mesa