Sopa Seca de bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

v200 gramas de pão seco

2 litros de água

1 ramo de salsa

sal

pimenta

2 cebolas

300 gramas de bacalhau

400 gramas de grão

3 dentes de alho

150 ml de azeite

Modo de preparo:

1. Deixar demolhar o bacalhau 12 horas

2. Em seguida cozinhar em água temperada com sal, 1 cebola descascada, o ramo de salsa e o dente de alho, também descascado

3. À parte, cozinhar o grão em água e sal

4. Numa assadeira, colocar camadas de pão fatiado, bacalhau às lascas (sem pele e espinhas) e grão, sendo a última camada de pão

5. Regar este preparado com água de cozer o bacalhau

6. À parte fazer um refogado com a outra cebola descascada e picada, o azeite, os 2 dentes de alho também picados e umas folhas de salsa

7. Temperar com pimenta e deixar dourar ligeiramente a cebola

8. Colocar o refogado sobre o preparado da assadeira (pão, bacalhau e grão), regar com mais um pouco de água da cozedura do bacalhau e levar ao forno a tostar um pouco

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário