Sopa picante

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 alho-poró

½ pimenta-malagueta

500 gramas de coxão duro

1 cenoura

150 ml de vinho branco seco

100 ml de azeite

500 gramas de tomate

1 dente de alho

1 xícara de (chá) + 1 litro de água

1 pitada de páprica

sal a gosto

200 gramas de bacon

1 maço de salsa picada

1 cebola

Modo de preparo:

1. Numa panela grande, levar ao fogo 2 colheres de (sopa) de azeite

2. Acrescentar a carne e o bacon cortado em pedaços

3. Dourar bem e juntar a cebola, a cenoura, o alho, o alho-poró, a salsa, a pimenta picada e a páprica

4. Refogar por alguns minutos, regar com o vinho, deixar evaporar; acrescentar os tomates batidos no liquidificador e passar na peneira

5. Cozinhar por 10 minutos, adicionar 1 litro de água quente, provar o tempero, tampar e cozinhar em fogo moderado até a carne ficar macia

6. Se a sopa ficar muito grossa, adicionar a água fervente restante e provar o tempero

7. Servir

 

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