Sopa Doce

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

½ xícara de ameixas secas sem caroço

½ xícara de uvas passas

Fatia de `30 graus` de goiabada em lata redonda (mais ou menos 1/10 de lata)

(preferível) ou branco

250 ml de sagu (1 xícara )

3 litros de água (use caldos das latas como parte)

1 e ½ xícara de açúcar mascavo

1 lata de pêssegos em calda (600 ml)

1 lata de abacaxi em calda (400 ml)

Modo de preparo:

1. Primeiro picotar todos os ingredientes, menos as uvas passas, em volumes pequenos (de 1 a 2 cm3)

2. Levar a água (mais calda misturado) com o pêssego, abacaxi, sagu e açúcar (250 ml) para ferver (usar panela de 5 litros de capacidade)

3. Mexer sempre até começar a ferver

4. Baixar o fogo até o ponto de manter fervura branda

5. Adicionar a uva passa a uns 25 minutos do final, a goiabada a uns 15, e a ameixa a uns 10

6. Mexer a mistura de vez em quando para evitar grudar no fundo

7. Verificar o açúcar adicionando a gosto (até mais ou menos 50 ml)

8. Tempo total de cozimento: por volta de 50 minutos (ou até a grande maioria do sagu ficar transparente)

9. Servir gelado com cobertura a gosto de creme de chantilly ou mingau de maisena mais aguado (ambos doces)

 

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