Sopa de tomate e cebola

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de óleo

sal a gosto

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher de (sopa) de salsa

2 batatas

1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres de (sopa) de margarina

2 cebolas em rodelas

5 tomates maduros

4 xícaras de (chá) de caldo de carne

Modo de preparo:

1. Bater os tomates no liquidificador e passar por uma peneira

2. Colocar a margarina, o óleo e a cebola numa panela e fritar até dourar

3. Juntar as batatas descascadas e cortadas em cubinhos, o tomate batido, e temperar com sal e pimenta-doreino, cozinhando por 10 minutos

4. Acrescentar o caldo de carne quente e cozinhar até a sopa engrossar

5. Servir morna com a salsa e o queijo

 

Deixe um comentário