Sopa de tomate com bacalhau

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

sal e pímenta-do-reino branca em grãos a gosto

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de rum

200 gramas de bacalhau demolhado, límpo e em lascas

5 tomates sem pele e sem sementes picados

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xicara (chá) de manjericão picado

8 xícaras (chá) de caldo de legumes

1 cebola picada

5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Numa frigideira, refogue o bacalhau com o alho em quatro colheres (sopa) de azeite

2. Refogue até o bacalhau dourar

3. Retíre do fogo e reserve

4. Em uma panela, aqueça o azeite restante e junte o tomate e a cebola

5. Refogue por 10 minutos, retíre e transfira para o liquidificador

6. Acrescente o manjericão, parte do caldo de legumes, a farinha, o rum, o sal e a pimenta

7. Bata até ficar homogêneo e retorne à panela

8. Adicione o caldo restante e misture

9. Cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos

10. Retire do fogo e ponha o bacalhau

11. Misture bem e volte ao fogo por mais 5 minutos

12. Sirva em seguida

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário