Sopa de salsão

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de talo de salsão picado

sal e pimenta a gosto

2 colheres de (sopa) de manteiga

3 colheres de (sopa) de cebola picada

1 xícara de (chá) de água

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras de (chá) de leite

4 colheres de (sopa) de folhas de salsão picadas

Modo de preparo:

1. Numa panela tampada, cozinhar o talo e as folhas do salsão e a cebola em água com sal, por 10 minutos

2. Enquanto isso, derreter a manteiga em fogo lento

3. Juntar a farinha aos poucos, mexendo bem

4. Temperar com sal e pimenta e adicionar o leite de uma só vez

5. Cozinhar sem parar de mexer até engrossar

6. Acrescentar o salsão e a cebola cozidos

7. Mexer, deixar ferver de novo e servir bem quente

 

Deixe um comentário